教研活动
 教研组长岗位职责

一、负责制定本学科教研教改计划,并组织实施。
二、组织学科教师认真开展校本培训和教学科研活动,组织编写校本教材。
三、经常分析本学科教师的教学情况,开展学情调查,研究改进教学方法,发挥对学科教学的指导作用。
四、协助教导处检查作业的批改情况和教案的完成情况,研究和拟定考试试题,组织学科阅卷和试卷分析。
五、负责本学科的教学和研究工作,组织本学科的学科竞赛和辅导活动。
六、开展组内的集体备课、听课、评课工作,负责协调各年级本学科的教学进度。
七、积极开展“大课堂”教学和“大健康”教育,负责组织本组教师开展学科社团辅导活动,开展研究性学习等综合实践活动。
八、协助教学科研处检查教师读书计划的落实情况,完成各级各类的科研课题研究,完成教学活动月各项任务。
九、负责维持本组办公秩序,带领全组人员创建学习型的教研组织和良好的办公环境,负责组织管理本组教师教学用书和办公用品。
十、领导和管理本部门人员,完成部门工作任务,做好本部门安全保卫及财物管理工作。
十一、搞好教研组工作总结。
十二、完成学校领导及各处室安排的其它工作。