教研活动
 备课组长岗位职责

一、负责制定本年级本学科教学计划、教研教改计划和制定学科教学进度,并组织实施。
二、积极开展“大课堂”教学和“大健康”教育,组织本年级本学科教师集体备课、评课和开展教学科研活动,负责协调本年级本学科教师的教学进度。
三、经常分析本年级本学科教师的教学情况,开展学情调查,研究改进教学方法,发挥对本年级本学科教学的指导作用和把关作用。
四、协助教研组长完成学校的教学科研任务和课题研究任务。
五、协助年级主任检查本年级本学科常规教学的完成情况,研究和拟定考试试题,组织本年级本学科教师阅卷和试卷分析。
六、负责组织本年级本学科的学科竞赛和辅导活动。
七、搞好本备课组的工作总结。
八、完成学校领导及教导处、年级主任、教研组长安排的其它工作。