永远跟党走 奋进新征程——共青团忻州市委青年讲师团走进忻州师院附中开展宣讲活动

为深入学习和贯彻党的二十大精神,持续推动党的二十大精神在青少年中入耳、入脑、入心,427日下午,共青团忻州市委青年讲师团走进忻州师院附中开展党的二十大精神宣讲活动。团市委副书记张媛媛、宣传部干事贾镇滔、陈奕璇出席本次活动,附中团员代表认真聆听讲座。

忻府区董村镇人民政府政府办主任、忻府区董村镇团委书记、忻州市青年讲师团成员胡健做了题为《学习二十大 永远跟党走 奋进新征程》的宣讲。胡健同志紧扣党的二十大精神,结合青少年的特点及未来的使命和责任,围绕党的二十大的鲜明主题和伟大意义、新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务等方面,对党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求做了全面系统深入地解读,进一步加深了同学们对党新的百年奋斗目标和新时代新征程中心任务的理解,增强了使命感和责任感。胡健同志还以武大靖、孟庆旸、吴南、江梦南和裴先峰五位新青年代表为例,勉励附中学子坚定理想信念,牢记党的百年奋斗历程,珍惜来之不易的幸福生活,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴贡献青春的智慧和力量。

胡健同志的宣讲深入浅出、内涵丰富、逻辑严谨、思想深刻,深化了我校学生对党的二十大精神的理解和把握,对大家全面学习贯彻党的二十大精神具有指导意义。宣讲活动中,同学们认真聆听、细致记录、深刻领会。心有所信,方能行远,党的二十大精神在同学们心中点亮了理想之灯,发出了信念之光。学生代表高226班郑怡婷同学表示要坚定理想信念,努力学习本领,养成良好的道德品质,争做全面发展的新时代好少年。高242班何梓萌表示作为新时代青少年应向青年榜样看齐,认真学习科学文化知识,锤炼“坚定不移听党话跟党走”的忠诚,做到“初生牛犊不怕虎,越是艰险越向前”,将个人理想融入党和国家的事业之中。

最后,团市委副书记张媛媛做总结发言。张书记指出,本次宣讲既是一次深入的理论辅导,又是一次有力的思想动员。希望附中学子以此为契机,将党的二十大精神学深悟透、以学促行,坚持学思用贯通、知信行统一,争当党的创新理论的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。

一场生动的理论宣讲也是一次精神提升的盛宴。宣讲者讲出了深度,讲出了特色,讲出了信心,讲出了力量;聆听者汲取了成长的营养,凝聚了奋进的力量。忻州师院附中将继续深入开展学习贯彻党的二十大精神系列活动,引导全体师生充分理解党的二十大精神的深刻内涵和时代价值,将党的二十大精神内化于心、外化于行。作为新时代的奋斗者,附中师生将以更加坚定的政治自觉和更加饱满的精神状态,在建功立业新时代、奋进起航新征程的伟大潮流中贡献才智和力量。