忻州师院附中党委书记韩昱东到定襄县天宝学校、定襄二中调研指导工作

322日,忻州师院附中党委书记韩昱东一行到附中受托管理校定襄县天宝学校初中部、合作办学点定襄二中调研指导工作。定襄县天宝教育集团董事长张建伟、定襄二中校长彭正斋及学校的相关负责人陪同调研。

在调研过程中,韩昱东书记一行听取了定襄县天宝学校初中执行副校长杨晓东和定襄二中执行副校长王琅琅关于课堂教学及教育管理等方面的工作汇报,就联盟办学、合作办学中所遇到的问题及日后的发展方向进行了深入的探讨研究。

韩书记指出,要进一步促进附中与联盟校、合作办学点的深度融合,有力发挥附中的品牌优势,在合作中不断总结经验,争取更大范围地辐射带动地方学校,为地方基础教育做贡献。同时,附中团队也要向天宝学校、定襄二中学习,汲取地方经验,互相借鉴,共同提升。

附中校长助理、初中教导处主任吕艳艳对联盟校、合作办学点今后工作的开展提出了两点希望:以结果为导向,更细更深更有针对性地切实提高教育教学水平;以问题为导向,不断发现、解决合作过程中所出现的问题,拓展学校融合的深度和广度。

张建伟董事长和彭正斋校长大力肯定了附中工作团队的工作成绩,高度评价了附中教师的敬业奉献精神,并表示今后与附中要更加深入地合作,携手同行,协同共进,办好人民满意的教育。

风正劲足,自当扬帆破浪;任重道远,更需快马加鞭。此次调研活动帮助联盟校和合作办学点梳理解决了存在的问题,明晰了发展的方向,为今后联盟办学和合作办学注入了新的活力。忻州师院附中将在忻州市委、市政府和忻州师范学院党委、行政的指导与关怀下,进一步发挥附中品牌效应,扩大办学影响,加强教育输出,为地方基础教育的发展贡献附中智慧和附中力量!