有条不紊 精准施策——忻州师院附中又一次召开“新冠肺炎”疫情防控领导组会议(2020-2-17)

2020年2月16日下午4点,忻州师院附中在明德楼四楼会议室又一次次召开“新冠肺炎”疫情防控领导组会议。会议由附中防控领导组组长谢晓丽老师主持,校级领导及部分中层处室负责人参加。

会上,谢老师组织大家学习了楼阳生书记在省委第十一次专题会议暨省疫情防控工作会议上的讲话和省、市教育主管部门关于2020年春季学期延期开学有关事项的通知精神,并根据相关文件要求对学校近期的防控工作和开学前的准备工作进行了详细安排和部署。

根据安排,校级领导每人对接一个年级,确保落实好各年级疫情防控的具体工作:会议要求校级领导带队,详细排查学校所有设施、设备、场地等完备情况和消防安全等隐患;要求各部门做好开学各项工作的准备并反复推敲制定详细预案;要求努力保证防控物资物品储备到位;要求进一步落实“停课不停学”线上教学工作有序开展;要求教学与总务部门务必规划好开学后的教学时间与就餐时间;要求做好全校师生员工的思想教育、引导工作(尤其要加强对师生的爱国主义教育、生命教育、健康教育和心理疏导工作)、意识形态工作、网络安全工作、纪律监督工作和维稳工作等;要求积极宣传防控期间涌现出来的优秀教职员工先进事迹;要求继续做好每日值班值守和信息汇总、上报工作,做好对家属院的管理工作等。谢老师强调,所有工作都要责任到人,任务到人,各个小组既分工明确,又要注重沟通协调,形成合力。

最后,谢老师强调,全体师生要坚决落实省、市教育主管部门和忻州师范学院党委关于疫情防控的各项规定和要求,并严格将相关措施落实到位,齐心协力,共同筑牢疫情防控的坚实防线。

当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段。但我们坚信,只要全体师生不畏艰难,休戚与共,科学防控,精准施策,我们就一定能取得这场疫情防控阻击战的最终胜利!