忻州市疾控中心、爱卫会赴忻州师院附中检查指导防疫工作(2020-2-23)

2020年2月23日上午,忻州市疾控中心质控科科长耿冬梅、结防科科长刘翠英等一行五人和市爱卫会办公室主任李胜勇赴忻州师院附中检查指导防疫工作。附中副校长(法人代表)宋云峰、副校长刘卫忠、校党总支副书记李翠英代表学校迎接了检查指导。

检查指导组一行为附中发放了“新冠肺炎”和结核病的防控资料册和海报,现场查看了附中在传染病防控组织管理、预案制定、制度建设、健康教育、师生员工身体健康状况汇报、日常消毒及防治知识宣传等各项防控措施上的实施、落实情况,对附中的防控工作进行了进一步的技术指导。他们认为附中在传染病防控上领导重视、预案和制度完善、工作流程科学规范、措施得力,防控工作扎实有效,希望学校进一步加强健康教育知识宣传,努力提高师生员工的防控意识和能力,注重日常环境卫生管理,争取把防控工作做得更好。

当前,“新冠肺炎”疫情防控到了最吃劲的紧要关头,大家一定要提高防控意识,绝不能麻痹大意,更不能存在侥幸心理,要全面做好疫情防控工作。相信附中师生定会齐心协力,众志成城,共同筑牢防疫的铜墙铁壁,早日战胜疫情,拥抱美好春天。