阳泉三中领导及教师一行来我校观摩交流(2019-5-29)

2019年5月28日、29日,阳泉三中刘宏彬校长一行16人莅临我校交流学习。我校理事长谢晓丽、副校长刘全科等领导热情接待了来访同仁。

“有朋自远方来,不亦乐乎。” 在明德楼四楼会议室,理事长谢晓丽代表学校向客人的到来表示热烈欢迎。副校长刘全科从办学思想、课程建设、特色发展等方面详细介绍了我校的办学情况。他表示,我校多年来致力于教学和科研的创新探索,积累了较多经验,希望通过双方的沟通交流来实现互通有无、优势互补。刘宏彬校长简要介绍了阳泉三中的办学情况,并表达了对我校先进办学理念的认同和赞许。

快意之事莫若友,快友之事莫若谈。座谈会上,双方参与交流的领导和老师就教学科研、教师培养、学生管理方面等进行了深入探讨,各自分享了在学科建设、课程安排等方面的具体做法和经验。我校精细化的管理和课堂教学改革措施得到了来访领导和教师的共鸣。

28日下午,阳泉三中领导、教师还深入我校各备课组,实地观摩了教研活动。老师们一起说课评课,互动交流,一起学习优秀传统文化和《义务教育课程标准》。来访教师们认为我校教研活动氛围浓厚,全面务实,可操作性很强。

29日上午,阳泉三中领导、教师走进课堂,观摩了语文王海桃老师、薛晓园老师,数学裴咏咏老师、常玉楼老师,英语郭雨老师、刘芳老师,物理李云芳老师、梁永红老师,历史武剑飞老师、亢丹妮老师、李瑞瑞老师,政治佟克佳老师、贺利华老师的教学常规课。课后,相关教师和备课组长进行了说课和评课活动。阳泉三中老师对我校教师的教学水平和学生的综合素养赞不绝口,纷纷表示此次交流访问收获颇丰,不虚此行。

分享交流,互通有无,携手并肩,共谋发展。双方一致认为,先进的办学思想和教学科研对学校的发展和学生的成长至关重要,希望彼此进一步加强交流合作,促进教学质量和办学水平的有效提升。

做真实的教育,真实地做教育。我校坚持“走出去,请进来”的开放发展理念,期望利用每一次交流契机更新观念,内强素质,外塑形象,不断推进内涵发展,提升学校办学质量和办学水平。