我校举行“青春心向党•建功新时代”五四表彰大会暨新团员入团宣誓仪式(2019-5-18)

鲜花烂漫的五月,激情似火,我们迎来五四运动100周年、中国共青团建团97周年。2019年5月17日,我校“青春心向党•建功新时代”五四表彰大会暨新团员入团宣誓仪式在明德楼七楼会展中心隆重举行。政教处主任郭永茂、工会主席梁莹、政教处副主任王琅琅、团委副书记陈涛和初、高中学部400余名优秀学生代表参加了本次大会。

大会首先对2018—2019年度“优秀共青团干部”“优秀共青团员”“美德少年”“优秀少先队干部”“优秀少先队员”和“优秀少先中队”进行了表彰。高189班李星儒同学代表受表彰的集体发言,她坚定地表示:“新时代的附中人一定要树立远大理想,奋发有为,积极进取,用自己的实际行动来实现青春的理想,勾画美好的人生!”高182班刘慧同学代表受表彰的个人发言,她动情地说:“今天我们是附中学子,要扛起母校辉煌的责任,明天我们是社会栋梁,要掀起中华腾飞的巨浪!”

团旗飘飘,团歌嘹亮。四位护旗手手擎团旗,意气风发,步伐坚定。校团委副书记陈涛老师宣读了《关于批准闫思成、姜婧瑶等152名同学加入中国共产主义青年团的决定》,与会领导和教师代表附中团委向新团员颁发团员证并佩戴团徽。之后,高一年级团员代表带来的朗诵《五四颂》振奋人心、真挚感人。新团员宣誓,老团员重温入团誓词,152名同学正式成为中国共产主义青年团的一员。铿锵的誓言召唤着同学们肩负新使命,迈向新征程!

高188班张靖宜同学代表新团员发言。她郑重承诺:“将永远铭记自己立下的誓言,继承和发扬共青团的优良传统,以团员标准严格要求自己,用青春谱写绚丽的篇章,让共青团员成为我们最骄傲无悔的身份!”

政教处主任郭永茂老师在讲话中强调:“团员要肩负光荣使命,书写辉煌篇章,为班级、为学校、为社会做出自己的贡献!”相信我校全体团员一定会珍惜时光,珍视青春,牢记使命,不断进取,让五四精神在附中生根开花,让青春在实现“中国梦”的伟大进程中放射出绚丽光芒!