剑指课堂效率 破解实践难题——我校中层管理干部“微讲堂”第三讲如期举行(2019-5-12)

2019年5月10日,我校中层管理干部“微讲堂”如约而至,高中教导处主任张雄做了《高效课堂的思考与实践》专题分享,副校长王贵梅参加学习并做了点评指导。
      张老师从高效课堂的教育内涵切入,围绕高效课堂的教育理念、评价标准、基本环节进行阐述,深入具体地讲解了学习小组的构建方式、导学案编写的注意事项。历时一个多小时的分享,张老师妙语连珠,侃侃而谈,既有深刻凝练的理论阐述,又有具体详实的案例支撑,讲到动情处,还有声情并茂的现场演示。整个分享过程轻松自然,高潮迭起,洋溢着浓浓的学术气息。

张雄老师是全国外语教学名师、教学能手,山西省模范教师、学科带头人,山西省学科专家、试题命制专家,忻州市名师。从教三十余年以来,他秉持“爱为先、勤管理、管为通、理为顺、扬个性”的教学理念,其“精讲、善导、激趣、研用”的典型教学风格深受学生和同仁爱戴。从教以来,张老师出版中学教辅类书籍二十一部,在基础教育类核心期刊上发表多篇重要论文,主持或参与多部国家级、省级课题都顺利结题,其中一项获得国家级优秀成果奖。

王贵梅副校长在总结点评时指出:中层管理干部的业务能力关系到学校的办学品质,影响着学校的长远发展。她号召全体管理干部向张雄老师学习,既要当本部门的行家里手,又要做学校大厦的中流砥柱,用“我将无我”的信念,为我校的内涵发展贡献全部的智慧和力量!