潮起正是扬帆时 对外交流谋发展——英国瑞德沃斯豪尔学校中方校长张颖女士一行莅临我校交流指导(2019-4-2)

东风拂绿满眼春,万物生辉暖校园。2019年4月2日下午,英国瑞德沃斯豪尔学校(Riddleworth Hall School)中方校长张颖女士和英国驻中国大使馆文教处教师专业发展华北华中区业务总监梁俊红女士莅临我校交流指导,学校理事长谢晓丽、副校长(法人代表)宋云峰、副校长刘全科、校长助理杨志飞等领导参加此次交流活动。

梁俊红总监讲话

理事长谢晓丽代表学校对客人到来表示热烈欢迎,并就学校发展、办学特色、英语教学、对外交流等方面作了简要介绍。她指出:附中一向重视对学生的国际化教育,以“培养具有国际视野、民族情怀、人文底蕴的人才”为目标,开展国际交流与合作,既是我校深耕“为学生健康发展导航奠基”办学理念的具体要求,也是学生开阔视野、感受多元世界的发展需求。

英国瑞德沃斯豪尔学校(Riddleworth Hall School)中方校长张颖女士从其学校的校园环境、历史沿革、特长培养、学生素养、中西文化等方面作了具体的介绍。瑞德沃斯豪尔国际学校坐落于英国诺福克,在英国久负盛名,学校环境优美、文化厚重、课程多元、活动丰富,注重学生的体验式学习和思维探索能力的培养,深受世界各国人民爱戴的戴安娜王妃就是这所学校的优秀毕业生,张颖校长表示非常乐意与我校开展交流合作活动。双方还从文化互补、资源共享、课程设计、网络课程、个性培养等方面进行了友好而热烈的探讨,彼此希望能够互相学习交流,取长补短,共同提高。

张颖校长作介绍

随后,张颖校长一行还饶有兴趣地深入我校操场、教室等地进行了参观交流。我校的文化内涵、书香气息、艺术氛围和特色发展深深感染着客人,她们对校园文化艺术节学生准备的作品十分感兴趣,并且进行了现场指导,给予了高度赞赏。张颖校长一行还深入班级与同学进行亲切友好的交流,其坦诚开朗的性格和风趣幽默的语言赢得了学生热烈的掌声。

交流结束后,张颖校长和梁俊红总监感慨良多,她们说:“忻州师院附中是一所开放、包容的学校,希望将来能更多地开展交流活动,缔结两校之间的深厚友谊。”
      异曲同工,天涯比邻。两校之间的沟通交流,为接下来双方合作办学和推动师生文化交流向深层次发展奠定了良好的基础。我校将以此为契机,改革创新,奋发有为,拓宽办学思路,提升办学品质,全面促进国际交流合作向更高水平迈进。