我校接受义务教育学校管理标准评估验收(2019-4-1)

2019年4月1日下午,忻府区教育局普教科毛振华科长带领义务教育学校管理标准评估组一行六人莅临我校,对我校义务教育学校管理标准工作进行了评估验收。验收汇报会在明德楼四楼会议室召开,副校长刘卫忠、刘全科、王贵梅参加了汇报会。

评估组组长毛振华科长介绍了本次评估验收的工作程序和重要意义。他指出,《义务教育学校管理标准》是全面贯彻义务教育方针,深入实施素质教育,促进教育公平,推动依法办学、科学管理的重要保障,对全面提升学校内涵发展有着重要意义。

副校长刘全科从学校的办学思想、办学理念、发展目标、举措和措施、办学成效、存在问题和发展思路等方面详细介绍了我校义务教育学校管理标准工作的基本情况,学校各部门负责人现场回答了评估组专家提出的问题。
      随后,评估组通过翻阅档案、实地查看、现场询问等方式,依据义务教育学校管理标准的88条要求,对我校义务教育学校管理标准工作进行了全面、细致的检查、验收和评估。

反馈会上,专家组对我校实施义务教育学校管理标准工作给予充分肯定,对我校的办学理念、办学特色、办学成效等方面工作给予了高度赞誉。他们一致认为,我校严格落实《义务教育学校管理标准》,管理规范实效,内涵特色鲜明。同时,专家组也指出我校义务教育工作中的一些不足,并提出中肯的、富有建设性的意见和建议。
      副校长刘全科表示,此次评估验收是对学校管理能力和办学水平的综合检阅,评估是督促,更是鞭策,对于验收组提出的指导意见,我们将逐条对标整改。
      我校将以此次评估验收为契机,明确改革新目标,珍惜发展新机遇,与时俱进求创新,继往开来谋发展,戮力同心,奋发有为,促进学校各项事业持续健康发展。