青春激扬课堂 赛场助力成长——我校举行初中部第十四届“春华杯”青年教师教学展示活动(2019-4-2)

寒雪梅中尽,春风柳上归,一夜好风吹,新花一万枝。为进一步提高青年教师研究课堂、创新教学的积极性,提升教师专业素养,我校初中部于3月28日至4月2日隆重举行了第十四届“春华杯”青年教师赛讲活动。
      一堂好课,离不开教师的用心准备。本次赛课教师均通过各教研组层层赛课选拔脱颖而出。在初中部教学科研处的组织下,李程、朱传鹏、王亚琼、孙晓琳、朱少琴老师作为评委为参赛选手做出公平公正的评比。
      语文教研组周倩楠老师、美术教研组陈雪丹老师,课堂亲切平和,循循善诱,深受学生们的喜爱;英语教研组翟婓老师、物理教研组韩晓宇老师思路清晰,方法灵活,精心设计的板书和充满吸引力的奖励机制让整个课堂亮点频现;数学教研组杨筱丽老师、董思彤老师风趣幽默的教学风格加上渊博的学识,让同学们深深陶醉在了知识的海洋里。

周倩楠老师作课

陈雪丹老师作课

翟斐老师作课

韩晓宇老师作课

杨筱丽老师作课

董思彤老师作课

人生就像通往理想拾级而上的台阶,每上一步都会留下不同的印迹。青年教师们热情上进,他们以精美的教学语言、精细的教学设计、精彩的教学呈现、各具特色的教学风格,将我校的“学思练”教学理念渗透到教学环节中。他们注重学生学习方法的指导,重视课堂教学的有效性,呈现了新颖有趣、创意迭出、精炼高效的课堂,得到了大家的赞扬,展现了我校青年教师的风采,让人感觉到他们在不断的历练中进步、成长。
      在初中教学科研处的组织下,作课教师进行了说课,各教研组长及时评课,总结公开课中的亮点和有待改善之处,针对细节进行认真的剖析。此次活动为青年教师提供了展示风采的舞台,为大家营造了相互学习、相互交流、不断探索、不断反思的教研氛围,促进了教师的专业成长。
      虽然本次“春华杯”赛讲活动已落下帷幕,但是我校对教学改革的探索和对高效课堂的追求仍在继续。我校一直注重对青年教师的培养,努力打造教师专业化发展梯队,通过青年教师教学基本功大赛、汇报课展示、师徒结对等多种形式,提升教师专业素质。
      “一枝独秀不是春,百花齐放春满园”。本次活动定会让青年教师尽快成长为教学骨干,我校课堂定会百花齐放、春色满园!