我校召开2018—2019学年第二学期安全工作会议(2019-3-1)

和谐发展,安全为本。3月1日下午,我校在明德楼七楼会展中心召开2018—2019学年第二学期安全工作会议。校级领导以及安全委员会全体成员参加了会议。大会由副校长刘卫忠主持,忻州市忻府区消防大队宣传部负责人岳芸教官在会上做了消防安全讲座。

宋云峰副校长总结了上学期学校的安全工作,对本学期学校安全工作提出三点意见:一、明确责任,进一步提高安全工作重要性的认识;二、从严管理,认真开展“五抓五严防”活动,即抓消防安全,抓食品安全,抓治安安全,抓设施设备安全,抓交通安全;严防踩踏事件发生,严防校园打架、欺凌及校内外意外事件发生,严防实验教学事故发生,严防体育活动中学生伤害事件发生,严防流行性疾病的发生;三、改进作风,落实好“五个继续坚持”,即继续坚持“教学质量与安全工作两手抓,两手都要硬”的办学方针;继续坚持强化各级领导和各岗位工作人员的安全意识;继续坚持开展安全专项检查和整治活动;继续坚持谁主管、谁负责的原则;继续坚持安全工作回头看的做法。他表示安全责任重于泰山,全体教工要把各项安全工作责任落到实处,确保学校安全稳定和谐。

在随后的消防安全知识讲座中,岳芸教官结合具体的消防案例为老师们讲解了火灾的形成原因、灭火的具体方法、火场如何逃生以及居家防火小贴士。之后,岳教官还为大家亲自演示了灭火器的使用方法。

本次安全工作会议进一步提高了我校教工的安全责任意识,提升了学校安全管理水平,营造秩序良好、风清气正、家长放心、社会满意的教书育人环境,为创建平安校园、和谐校园发挥了积极作用。