“长河”优师竞逐 附中英语扬帆——我校“长河英语工作室”成员荣获国家级优质课大奖(2019-1-19)

数载求索见恒心,得众期许传佳音。在近期举办的“第十一届全国教育系统教育教学成果大赛”中,我校“长河英语工作室”团队成员师丽华、郭雨、毛子涵、郭俊利、薛慧五位老师荣获国家级优质课大奖,为学校英语学科的特色发展再添浓墨重彩的一笔!

我校“长河英语工作室”成立于2013年12月9日,是学校热爱教育、积极从事教学探究的英语教师自发组织的科研团队,是初高中英语教学研讨、英语课堂有效性研讨和经验交流的平台,是“中学英语三维一化六课型高效课堂研究”的实践基地,是学校英语教师综合素质培养与提升的空间,更是学校外语教学特色中英语科研精神的体现。此次“长河英语工作室”教师荣获国家级优质课大奖既是我校外语教学成绩的展现,也是我校办学理念的彰显。

外语教学是我校的办学特色之一。经过多年的努力,学校逐渐形成了“以用促学、学以致用”的外语教学特色:高薪聘用外籍教师开设英语口语课以全面培养与国际接轨的现代中学生;积极组织学生参加CCTV“希望之星”英语风采大赛并载山西赛区一等奖殊荣赴北京参加总决赛荣获佳绩;组织全体英语教师参加忻州师院外语系与美国纽约市立大学(City University of New York)联合举办的 “XZTU—CUNY暑期英语教学高级研讨班”,以提升师生的跨文化交流意识和口语表达能力;举行丰富多彩的外语活动,拓展学生的国际视野,努力培养适应社会发展需要的新时代开放型人才,为学生的终身发展奠定坚实基础。
      捷报频传,我校英语教学因有着潜心钻研的教师、坚定向前的团队、高瞻远瞩的领导而得以在各类竞赛中披荆斩棘,在各种比赛中展现附中风采;佳音静候,附中人依旧秉持“为学生健康发展导航奠基”的办学理念,谦逊踏实、埋头钻研、锐意进取,力使我校的综合办学水平再上一个新台阶,打造使学生有所获、教师有所得、忻州百姓有所期的附中品牌!