齐心协力 奋力一搏——我校举行教职工拔河比赛(2019-1-14)

2019新年伊始,我校为丰富教职工的业余生活,增强教工凝聚力,在真实广场举行了教职工拔河比赛。
      1月7日至14日下午活动课时间,参赛教职工洋溢着期待和自信的笑容,精神抖擞地走上赛场。裁判员宣布比赛规则后,队员们一个个摩拳擦掌,排好了阵势。开赛的哨声响起,队员们双手紧握长绳,憋住了劲拼命往后拉,个个面红耳赤,使出浑身解数,气势如虹!

老师和同学们自发组成拉拉队,为参赛队伍摇旗呐喊,场外时不时地传来孩子们为自己的老师加油的高呼声。参赛教师更是不负众望,奋力拼搏,尤其是在胜负难分的关键时期,队员们毫不退让,咬紧牙关,坚持到底!无论是场上还是场下,气氛都异常欢快而紧张,富有节奏的呐喊声和加油声充斥着整个校园,久久回荡。

最终,初二年级代表队荣获本次比赛的冠军,初一年级获得亚军,初三年级和高三年级获得季军。比赛结束后,全场仍然一片欢腾。在这样的数九寒天,附中校园散发出阵阵暖意。此次活动增进了教职工之间的团结协作,拉近了人与人之间的距离,老师们信心百倍,学生们欢声笑语。我校历来关心师生身心的健康发展,本学期还为教师们开设了体育课,拔河比赛更是每年举行,这样的活动不仅让学校凝魂聚气,教职工感情增进,还培养了师生敢拼会赢、互助包容的精神,更让大家感觉到附中大家庭的温暖!我们坚信,团结合作的附中人定能携手共进,温暖忻州教育!