我校第九届校园科技节取得圆满成功(2018-5-31)

5月31日,我校在明德楼七楼会展中心举办了第九届校园科技节闭幕式。本届科技节组委会成员、理科教师和初一、初二、高一、高二年级的学生代表参加了闭幕式。闭幕式由副校长张震宇主持,科技节组委会副主任、副校长刘全科作动员报告。

图为闭幕式现场

图为副校长张震宇主持大会

闭幕式上,本届组委会委员、科普知识传播组组长王蕾宣读了科普知识竞答、科普剧和科学秀评选获奖名单,实验技能竞赛组组长吕艳艳宣读了自主实验竞赛获奖名单,信息技术竞赛组组长王毓锋宣读了信息技术竞赛获奖名单,创新作品评选组组长郭永茂宣读了科技创新评选获奖名单。初、高中学部获奖学生代表刘奕江、郭家敏同学分别发言。

图为科普知识传播组组长王蕾宣读获奖名单

图为实验技能竞赛组组长吕艳艳宣读获奖名单

图为信息技术竞赛组组长王毓锋宣读获奖名单

图为创新作品评选组组长郭永茂宣读获奖名单

图为学生代表刘奕江发言

图为学生代表郭家敏发言

本届校园科技节以“体验科学•快乐成长”为主题,包括4大类活动、21个项目,共有414名同学获奖。

丰收的喜悦

本届科技节内容丰富、形式多样,极大地拓宽了学生的科技视野,提高了学生的动手能力,增强了学生们的科技创新意识,凝聚了班级力量。组委会副主任、副校长刘全科在总结报告中表示,现在是知识经济和人工智能的时代,我国未来经济社会的发展需要数以万计的科技人才,中华民族伟大复兴的大业在呼唤着你们。希望同学们立下科学大志、坚定科学信念、探究科学奥妙、争当科学先锋,为祖国的繁荣富强建功立业,为人类的发展进步贡献力量!

图为副校长刘全科作总结报告