当前位置: 本站首页 >> 正文

我校学生在2018年CCTV“希望之星”英语风采年度盛典中载誉而归(2018-6-10)

6月10日,2018年CCTV“希望之星”英语风采年度盛典在北京完美落幕。我校学子自信大方的台风,精彩的演讲和极强的思辨能力获得了评委的一致好评。

本次国赛共分为两个环节,第一环节为自命题演讲,第二环节为即兴演讲。选手随机抽题,3分钟后对所抽题目进行逻辑阐述。经过激烈角逐、严格评选,忻州师院附中晋级国赛的三名选手张嘉鑫、张柏翎、于浩睿获第十九届“希望之星”年度盛典全国三等奖,载誉而归。

外语教学是我校的办学特色之一。经过多年的努力,我校逐渐形成了“以用促学、学以致用”的外语教学特色,高薪聘请外籍教师开设英语口语课,组织全体英语教师参加英语教学高级研讨班,对提升师生的跨文化交流意识和口语表达能力发挥了积极的推动作用。我校紧跟时代步伐,不断探索大数据与课堂教学的融合,重视英语教学中学生思维培养和大数据技术对提升教学效率的重要性。我校注重对学生语言能力、思维品质、文化品格、学习能力等英语学科核心素养的培养,经常举行丰富多彩的外语活动,拓展学生的国际视野,努力培养适应社会发展需要的新时代开放型人才,为学生的终身发展奠定坚实基础。历年来,同学们在CCTV“希望之星”英语风采大赛中的精彩表现有力地证明了我校的外语教学成绩。相信在师生们的共同努力下,我校的外语教学会更上层楼!