新闻中心 | 加入收藏 | 设为首页
 
滚动信息:
树立语言规范意识,构建和谐校园环境。积极普及民族共同语,增强中华民族凝聚力。说普通话,迎四方宾客;用规范字,显华夏文明。人人学讲普通话,个个争当文明人。  
  大健康教育
 防灾减灾图标介绍

 

 

 

                                                                                                                                                                                                           
  为提升国家“防灾减灾日”的号召力,增强国家“防灾减灾日”的公众认同感,近日,国家减灾委员会办公室公布了国家“防灾减灾日”图标。
  国家“防灾减灾日”图标以彩虹、伞、人为基本构图元素。伞状弧形蕴含防灾减灾“以人为本”的理念和呵护人民生命财产安全的目标。彩虹寓意着美好、和谐的生活。双人执伞代表全民携手、共同参与防灾减灾。“5·12”代表每年5月12日为国家“防灾减灾日”。图标色彩明快、构图和谐,寓意明确、识别性强,便于在开展各类“防灾减灾日”活动时使用。

关键字:

 


师院首页 | 学校概况 | 大健康教育 | 大课堂教学 | 科技创新教育 | 招生咨询 | 加入收藏 | 设为首页

学校地址:山西省忻州市七一北路92号 电话:0350-3339820 E-Mail:fz@xztc.edu.cn
Copyright©2008-2019 忻州师范学院附属中学 All Rights Reserved