大力弘扬教育家精神 加快建设教育强国——忻州师院附中举行庆祝第40个教师节表彰大会暨新生入学典礼

春风化雨育桃李,金秋硕果慰园丁。910日下午,忻州师范学院附属外国语中学师生、忻州师范学院附属中学举行“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”庆祝第40个教师节表彰大会暨新生入学典礼。忻州师范学院党委常委、副院长赵青杉,附属中学党委书记韩昱东、副校长张震宇和两校领导班子成员、中层管理干部、家长代表出席了本次活动。高244班徐玙濯、曹晋玮同学担任主持人。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,五星红旗冉冉升起,象征着新希望又一次启航。

杏坛翠柏享金秋,桃李芬芳尽风流。校领导们依次宣读了20232024学年受表彰的优秀集体和个人名单并颁奖,号召广大师生向他们学习,以他们为榜样,为学校各项事业持续健康发展再立新功、再谱华章。

昔日承教诲,雨露恩泽深。学生代表初389班郑紫如同学和高班2024高琛搏同学代表附中学子为老师们送上了最真挚的祝福,并立誓一定要好好学习,努力奋发,将来成为国之栋梁,用实际行动报答师恩、报答母校、报效祖国。

教师代表初中语文组智一璇老师分享了在附中的成长历程,感恩学校对青年教师的关爱和栽培,表示在学校转型发展的关键时期要忠实践行教育家精神,坚定理想信念,心怀热爱,笃定前行,用心、用情、用力书写好教书育人的美丽新篇章。

家长代表初391班马德琳的母亲结合孩子在附中开学一周的军训和学习过程分享了自己的感受和感悟。她深切感知到了孩子的变化和成长,充分肯定了学校的办学理念和与育人思路,表示选择附中让她倍感欣慰,附中教师让她深受感动,感谢学校,感恩老师,祝愿附中的明天更加美好。

附中党委书记韩昱东回顾了过去一学年学校重点工作,对全体教职工的辛勤付出表示感谢。他在充分肯定办学成绩的同时深刻剖析了新形势下学校面临的挑战和应对举措,号召全体附中人同心同德,攻坚克难,努力做好本职工作,助推学校高质量发展。韩书记提出四点希望,与广大教师共勉:一要坚守初心,做有理想信念的好老师。二要修身立德,做有道德情操的好老师。三要博学笃行,做有扎实学识的好老师。四要仁慈为怀,做有仁爱之心的好老师。他强调,站在新的历史起点上,全体附中教师要秉承教育家精神,担起教育强国建设的使命,为提升自我价值、提高学校品质、建设教育强国笃行不殆、勇毅前行。

最后,全体教师在杨晓东老师的带领下庄严宣誓,为党育人,为国育才,以忠诚与奉献谱写附中教育的新篇章。铮铮誓言是附中教师对教育事业的郑重承诺,每一个字都饱含着责任与担当。

初心如磐践使命,奋楫笃行启新章。本次大会必将激励全体附中人凝心聚力,深耕细作,共同谱写忻州教育的大美篇章!