转发丨忻州市委副书记、市长李建国看望慰问我校附中教师 韩勇鸿、乔永生一同慰问

在第40个教师节来临之际,9月9日下午,市委副书记、市长李建国与我校党委书记韩勇鸿、校长乔永生共同来到我校附中,看望慰问一线教师,代表学校和市委、市政府向我校广大教师和教育工作者致以节日祝贺和亲切问候。忻州市副市长李硕、我校副校长赵青杉参加慰问。

慰问中,校地领导与模范教师代表亲切交流,详细了解教师们的学习工作生活情况,深入了解学校办学发展情况,对大家长期扎根教育战线、兢兢业业无私奉献表示感谢,勉励大家要坚守立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,全身心投入教育教学工作,以渊博的知识教育人,以高尚的品德感染人,引领学生全面发展、健康成长。

校地领导对附中的办学成效和蓬勃发展态势予以高度肯定,表示附中始终坚持正确办学方向,纵深推进教育综合改革,着力打造高素质专业化教师队伍,努力办好人民满意的教育,推动高质量发展打开新局面,为学校和地方工作大局作出了新的贡献。附中广大教师和教育工作者牢牢把握立德树人根本任务,大力弘扬教育家精神,潜心教书育人、培根铸魂,为学校和地方建设高质量教育体系、促进基础教育优质均衡发展积累了宝贵经验,作出了巨大的、不可磨灭的贡献。学校和市委、市政府将全力以赴支持附中续写教育佳话,一如既往地关心关爱附中广大教师,不遗余力地保障教育投入,改善办学条件,让广大教师安心从教、热心从教。希望附中全体教师和教育工作者不忘立德树人初心,牢牢把握教育的政治属性、人民属性、战略属性,立足本职,潜心钻研,教书育人,当好学校决策部署的执行者、行动派、实干家,办好人民满意的教育,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人,接续书写忻师附中办学新篇章。

忻州市直各有关部门负责同志及我校附属中学、党委(院长)办公室等单位负责同志参加有关活动。