开展党纪学习教育 筑牢廉洁自律防线——忻州师院附中党委启动党纪学习教育工作

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,坚决贯彻党中央决策部署,422日上午,忻州师院附中党委召开党委扩大会议,按照忻州师范学院党纪学习教育启动部署会议的要求,安排部署附中党纪学习教育工作。

附中党委书记韩昱东主持会议并做重要讲话。他指出,在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。扎实有序开展党纪学习教育,要深刻把握学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》这个重点,推动各级党组织和广大党员干部学懂弄通、知行合一。全校各级党组织要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,校党委要强化综合协调、政策指导、宣传引导等工作落实,对所辖党支部进行全覆盖、全过程指导,力戒形式主义,严惩消极对待、敷衍应付、走形变样等问题;各党支部要按照实施方案,把各项要求落到实处;党委办公室要做好统筹协调、上传下达等工作。要把开展党纪学习教育与贯彻落实党中央重大决策部署、落实学校党政具体部署及推动学校重点工作结合起来,注重实效,提高质量,切实把党纪学习教育成果转化为推动高质量发展的生动实践。

之后,附中党委纪检委员刘永茂和初中教工党支部书记常玉楼分别做重点发言。刘永茂同志表示,要务必高度重视,准确把握目标要求,以严明的纪律完成好党纪学习教育各项任务;坚持学深悟透,深刻理解主旨要义,以永远在路上的执着用党纪规范自身言行;做到学以致用,不断强化使命担当,用求真务实的作风更好开展工作。常玉楼同志表示要高度重视,明确目标,把党纪学习教育与三会一课、组织生活会、主题党日等结合起来,与党性教育、廉政文化教育贯通起来,引导党员加强学习,牢记初心使命,严守纪律规矩。参会同志一致表示,要认真传达会议精神,和全校党员教工一起,认真学习党纪党规,提升自身素养,以实际行动践行“学高为师、身正为范”的要求,为学校发展和学生成长贡献力量。

提高纪律意识,增强党性修养。附中各级党组织和广大党员干部将坚决扛起政治责任,以勇于自我革命的精神推动党纪学习教育走深走实,为推进学校全面从严治党、办好人民满意的教育提供坚强保障。