情暖教师节 共叙鱼水谊——中国人民解放军66016部队代表到忻州师范学院附属外国语中学慰问

浓浓尊师情,军民一家亲。99日,在第39个教师节来临之际,中国人民解放军66016部队副政委黄希能、政治部副主任焦绍波一行到忻州师范学院附属外国语中学开展教师节慰问活动,附中党委书记韩昱东、副校长杨志飞、政教处主任闫春云热情接待并座谈。

韩昱东书记对中国人民解放军66016部队对附中教师的祝福和长期以来对附中军训工作的大力支持表示诚挚的感谢。韩书记表示,附中自建校以来一直非常注重军校关系建设,部队到学校慰问教师充分展现了我校与部队之间深厚的军民鱼水情谊,双方的共建工作有力促进了学校的发展,也希望学校和部队继续发挥各自优势,加强沟通合作,共谱“军爱民,民拥军”的新篇章。

部队副政委黄希能指出教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,希望通过双方的努力,不断丰富军民共建活动内容,密切军民合作关系,加深工作友谊,推动军民共建工作高质量发展。

三尺讲台育桃李,军民共建一家亲。附中将继续发挥国防教育特色优势,传承红色基因,巩固发展新型军校关系,携手培育担当民族复兴大任的时代新人。