前行不忘耕耘者 薪火相续育桃李——忻州师范学院附属外国语中学慰问退休教师

芳华无悔育桃李,银龄不辍铸师魂。为表达对耕耘教坛几十载的退休教师的感谢与敬意,增强退休教师的归属感、荣誉感、幸福感,910日上午,忻州师范学院附属外国语中学开展了慰问退休教师活动。附中党委书记韩昱东、校长谢晓丽、副校长(法人代表)宋云峰、工会主席梁莹、人事劳资处主任王毓锋组成慰问组为退休教师送上教师节的真挚祝福与暖心问候。

慰问组先后来到梁翠萍老师、刘卫忠老师、宗凤英老师、冯春霞老师家中,与他们亲切交谈,拉家常、话教育,询问他们的退休生活、身体状况。大家向曾经为学校发展奉献青春、洒下辛勤汗水的老教师们表示感谢并送上鲜花和纪念品 ,也希望他们身退心不退,一如既往支持学校工作,关心下一代成长,常“回家”看看,继续为学校发展献计出力。交谈中,退休教师对学校的关怀表示衷心的感谢,大家回顾了学校的发展历程,表达了对附中的深厚情感,表示退休不退岗,要继续为学校发挥余热,积极建言献策,共同推动学校事业再上新台阶。

退休教师为学校的建设和发展做出过不可磨灭的贡献,是学校的宝贵教育财富和重要人才资源。尊重教师、关心教师是附中的优良传统,学校领导一直把关心退休教师作为一项重要的工作。峥嵘岁月如诗,教育芳华不老,此次慰问活动既温暖了退休教师的心,也激励在职在岗的教师传承老一辈优良作风,赓续老一辈教育血脉,不忘初心、踔厉奋发,全面推动学校事业高质量发展。