笃行向学 诗礼成人——忻州师范学院附属外国语中学举行“十八岁成人礼”仪式暨2023届高三年级毕业典礼

点点星雨,挡不住灿烂青春;花开半夏,点缀美丽人生。530日上午,忻州师范学院附属外国语中学举行“十八岁成人礼”仪式暨2023届高三年级毕业典礼。学校领导和高三年级全体师生齐聚真实广场,见证青春芳华。

伴随着五星红旗冉冉升起,师生齐唱国歌,典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

附中党委书记韩昱东老师在致辞中对高三学子寄予深切期望:希望大家心怀感恩,向上向善;希望大家心怀敬畏,勇担职责;希望大家心怀赤诚,为国争光。谆谆教诲,语重心长;殷殷期望,涤荡人心。

随后,师生代表在献词中深情回顾三年时光,为青春献礼。一声念师长,感恩无私奉献;一声念同窗,感恩相遇相长;一语念父母,感恩辛勤养育;一语念母校,感恩精心培养。字字真切,句句生动,勾起了大家的回忆,激起了学子的斗志。

既智且仁,是谓成人;笃行向学,诗礼成人。在孟金松老师的主持下,同学们一起致敬伟大祖国,礼拜圣哲先贤,聆听父母嘱托,倾听恩师期盼。

成人之任,重如泰山。校领导和师长为同学们带上象征青年羽翼长成的成人徽章,为其颁发《中华人民共和国宪法》,叮嘱学子明确宪法和法律赋予青年的责任和义务,承担时代赋予青年的使命和担当。同学们庄严宣誓,喊出铮铮誓言,在激情澎湃的歌曲中集体呼号。十八凌云志,此刻我们已扬起风帆;十八赤子心,未来我们定将勇闯雄关!

随后,学校法人代表、副校长宋云峰老师宣读《关于批准我校高中部2020级学生周烨南、王仁杰等554名同学毕业的决定》,副校长刘卫忠老师宣读《关于表彰高中部2023届优秀毕业生的决定》,校领导为高三年级学生颁发毕业证书和优秀毕业证书。

220班的宋宇星同学作为优秀学生代表发言,感谢母校的培育,感恩老师的陪伴,感念父母的养育。她的倾情诉说道出了同学们珍藏在心底的无限眷恋和对未来的无限憧憬。她表示,一定会将青春的承诺铭记心间,将成人的责任系于身上,乘风破浪,勇往直前,再创辉煌!

高三年级主任高润珍老师用雄壮浑厚的声音,讲述了两位学长的奋斗故事,以此来激励高三学子:要满怀壮志,不惧风雨,成为傲立山巅的劲松,成为劈波斩浪的巨轮;要自信满满,无往而不胜,相信自己的力量,在高考中脱颖而出、成功上岸。此岸是挥洒汗水的战场,彼岸是繁花似锦的前程,相信大家都能成为家庭的中流砥柱、社会的栋梁之材!

无论是热血沸腾的口号、发自肺腑的宣誓,还是饱含深情的叮嘱、满怀豪情的勉励,都是青春梦圆的动员令,是冲锋拼搏的进军号,是必胜豪情的铿锵曲!高考必胜!附中必胜!

嘹亮的校歌响起,同学们在校旗上签名留念,留下自己在母校的印记。

最后,校领导和高三全体教师携手高三学子步入成人门,迈向新征程。在欢快的旋律中,大家笑靥如花,款款走来。典礼在师生携手跨入成人门后圆满落下帷幕。

昨夜挑灯诵读苦,今朝走笔若飞鸿;少年自当扶摇上,揽星衔月逐日光!祝愿高三学子笃行折桂冠,挽弓射玉衡!

千言万语,道不尽心中情意;来日方长,青春不说再见!祝愿我们的老师健康幸福,桃李满天下!祝愿我们的母校附中越办越好,再创辉煌!祝愿同学们用自信迎接高考,用深情回望母校!