【校园科技节】科技助力教育 智慧点亮未来——忻州师范学院附属外国语中学第十一届校园科技节闭幕

创新浓,师生斗志扬;科技新,祖国必更强。校园科技,今朝分外香。62日,忻州师范学院附属外国语中学举办第十一届校园科技节闭幕式,校级领导出席。

闭幕式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。本届科技节以“科技创享未来”为主题,活动丰富多彩,包括徽标和海报设计类、科普知识传播类、实验竞赛类、信息技术竞赛类、创新作品评选类五部分,既有全校学生分学段参与的普及性活动,也有部分学生参与的特色性提升活动,每个项目都圆满举办。为表彰先进,进一步激发同学们崇尚科学、勇于创新的积极性,学校决定对在本次科技节中表现优秀的学生和团体进行表彰。组委会领导宣读获奖名单并颁奖。

初中学部获奖学生代表初340班张栩嘉同学发言。她说,科学技术为人们打开了广阔的新世界,人们的日常生活无处不彰显着科技的力量。星辰浩瀚,科技无疆,青年当努力学习科学文化知识,为祖国科技发展做出贡献。高227班彭子芹作为高中学部获奖学生代表发言。她说,校园科技节是一场师生共享的科技文化盛宴,让同学们享受了科技之光带来的精彩,体验到智慧之花创造的快乐。她号召同学们热爱科学,坚持创造,增长创新智慧。

附中副校长杨志飞作总结发言。杨老师代表学校对组委会教师的精心策划、年级组教师的辛勤付出和各个学科组教师的细心组织表示感谢,向取得优异成绩的同学、团体表示祝贺。杨老师指出,广大师生积极主动地参与到科技节的各项活动中,敢于创新、敢为人先、敢于突破,本届科技节是特色鲜明、青春朝气、精彩热烈的盛会,是彰显学校特色、聚焦创新发展的高质量盛会。校园科技节的举办有效拓宽了学生科学视野,激发了学生兴趣;科技竞赛给学生提供了展示特长的机会,提高了学生的动手操作能力,实现了科技教育与德育的有机融合;科技成果展示了学生的科技特长和创新潜力,培育了学生科学素养;科技活动丰富了学生的课余生活,加强了班级凝聚力,成果颇丰,师生受益匪浅。他倡导全校师生要保持对科技的热情,学习科学家精神,锻造过硬的专业本领,并鼓励同学们不惧艰难、勇于创造,汇聚创新发展的磅礴力量,担当重任,在新时代的科学赛道上脱颖而出。

科技助力教育,智慧点亮未来。校园科技节的举办为同学们提供了展示自我、施展才华、放飞梦想的舞台,激发了学生学科学、爱科学、用科学的热情,展示了附中科技创新教育成果。同学们在体验和实践中增长智慧,提升能力,培养创新精神,点亮了逐梦科学的心灯。本届校园科技节已经落下帷幕,但探索科学的道路仍将继续,附中学子将乘创新之势,奋科技之楫,用科学创新精神筑造美好未来。