我校开展《弘扬建党精神 赓续红色血脉》专题党课学习(2022-6-13)

613日上午,我校在明德楼党建活动室召开理论学习中心组学习(扩大)会议,学校副校长(法人代表)宋云峰主讲《传承建党精神 赓续红色基因》专题党课,中层以上管理干部和各支部书记参加学习,受托管理校忻州师院附中阳方口学校、定襄县天宝学校教师通过同步视频技术进行线上学习,学习会议由党总支副书记李翠英主持。

厚重辉煌的山西革命历史,铸就了光耀千秋的山西红色文化。山西的共产党员和人民群众用鲜血和生命铸就了气贯长虹的革命老区精神,催生了壮美瑰丽的红色文化,始终激励着我们攻坚克难、一往无前。宋云峰老师从山西红色历史讲起,用丰富的史料、翔实的数据、生动的事例、英雄的事迹,深入浅出、生动形象地讲述了中国共产党在山西领导人民进行伟大革命斗争所做出的重要贡献,同时阐释了山西红色文化的丰富内涵和传承价值。宋老师强调,全体附中人要不忘初心,勇扛使命,要从党的百年奋斗史中感悟真理的力量,要充分运用红色资源,深化党史学习教育,赓续红色血脉,凝聚起全方位推进学校转型发展、奋力谱写附中高质量发展的磅礴力量。

交流发言环节,政教处副主任钱俊光和党政办公室副主任张瑞强结合各自工作进行了发言。两位老师从牢记领袖嘱托、感悟思想伟力、传承红色基因、推进守创新等方面感悟了学习山西红色文化的现实意义,表示一定要将学习到的党史知识学深悟透、内化于心,立足本职、勇于创新,走出抓好红色教育的新路子,为学生们上好红色教育的实践课。

忻州师院附中阳方口学校执行校长郭永茂、定襄县天宝学校执行校长杨晓东分别谈了学习感悟,表示今天的党课学习起到了以史鉴今、资政育人的重要作用,有利于激励附中人奋力走好新时代长征路,赓续红色血脉,传承革命精神,弘扬附中精神,在全方位推进托管校发展中建功立业,办好当地老百姓满意的教育。

在总结讲话中,我校党总支副书记李翠英老师指出,宋老师的讲座主题鲜明、内容丰富,历史脉络清晰,对进一步开展好党史学习教育具有很强的现实指导意义。她要求学校全体党员干部要深学深悟,学以致用,切实推动学习成果转化为实际行动,为附中的发展添砖加瓦,以优异的成绩为党的二十大献礼。