【校园文化艺术节】缤纷艺术•多彩校园——我校举行第十二届校园文化艺术节开幕式(2022-4-22)

姹紫嫣红满园秀,莺歌燕舞百鸟鸣。为加强爱国主义教育和文化艺术熏陶,激发青少年对艺术的兴趣爱好,丰富学生知识,发展学生才能,422日下午,我校师生代表在明德楼七楼会展中心欢聚一堂,举行“缤纷艺术•多彩校园”第十二届校园文化艺术节开幕式。校级领导和各处室负责人出席本次活动,开幕式由初317班郭金雨、初325班李昂锡同学主持。

317班郭金雨、初325班李昂锡同学主持开幕式

开幕式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,本届文化艺术节组委会主任、副校长(法人代表)宋云峰老师向大会致开幕词。宋老师重申了“为学生健康发展导航奠基”的办学理念,校园文化艺术节是我校办学理念的集中体现,也是我校特色教育的一次集中展示,学生们不仅要有好成绩,更要有家国情怀、国际视野、丰富学识、责任担当。本次艺术节以“缤纷艺术•多彩校园”为主题,就是希望同学们能够借助这个平台,秉承附中精神,用艺术的彩笔和思想的光辉来描绘附中、建设附中、展示附中,谱写附中新的乐章。宋老师提出了对新时代附中学子的殷切期盼,宣布忻州师院附中第十二届校园文化艺术节开幕。

副校长(法人代表)宋云峰老师致开幕词

教师代表刘倩倩老师在发言中指出,校园文化艺术节是我校以人为本、以文化人、以美育人的体现,有利于培养青少年健康的审美情趣和良好的艺术修养,引导青少年向真、向善、向美。附中全体教师将以此次艺术节为契机,进一步凝心聚力,更新教育观念,成为与学生共同进步、共同成长的探索者,成为教育新领域的创造者和实践者。学生代表高214班冯文岳同学说,附中为同学们营造了一个充满文化气息和人文关怀的成长环境,学校组建了各类学生社团,积极开展各种文艺活动,为提高同学们的综合素质、发展个性特长提供肥沃的土壤,他呼吁同学们在文化艺术节的各项活动中热情参与,尽情展示,演绎自己的精彩。

教师代表刘倩倩老师发言

学生代表高214班冯文岳同学发言

最后,大家共同欣赏了开幕式文艺表演。节目形式推陈出新、节目内容丰富多彩。同学们用舞蹈、诗朗诵、相声、歌曲、英文短剧等展示了多姿多彩的附中校园生活,展示了“以艺载德、以艺促智”的附中风貌,抒发了对党、对祖国和人民、对美好生活的真挚热爱。精彩演出,艺术盛宴,时而炫技,时而古典,时而个性,精彩的节目内容与绚烂的舞台、精美的服饰相映成趣,赋予观众全方位的感官盛宴。

朗诵《缤纷艺术·多彩校园》

英文话剧《项链》

相声《我是文化人》

古诗词歌曲演唱《长歌行》

有翰墨飘香的校园,一定有内涵、有深度;与艺术相伴的人生,一定有诗意、有乐趣。校园文化艺术节是忻州师院附中文化建设的一个传统品牌,附中将不断深化学校美育工作,通过多种途径,采取各种措施,积极落实美育教育,提升学生感受美、鉴赏美、想象美、创造美的能力,为“双减”和“五项管理”背景下学生的多元发展搭建青春舞台。