【校园文化艺术节】激扬青春 为梦起舞——我校举行“炫舞青春”现代舞比赛(2022-4-22)

踏着音乐节拍,舞动灿烂未来。为深入贯彻落实“五育并举”的教育方针,激发学生对舞蹈艺术的兴趣爱好,进一步培养学生艺术审美情趣,提高学生欣赏美、创造美的能力,营造健康和谐、积极向上的校园文化氛围,我校420日下午成功举行了第十二届校园文化艺术节“炫舞青春”现代舞比赛。

本次舞蹈大赛,同时面对初、高中两个学部开展。选手们可以选择现代舞种的任意舞种进行参赛,如拉丁、爵士、当代舞、街舞等。经过广泛宣传、充分动员、层层推荐,赛事如期拉开帷幕。

赛场上,选手们各展英姿、各显其能,既彰显了现代舞的舞蹈魅力,又释放了青年学生的青春活力。他们表演自然、动作流畅,或热情如火,或婀娜曼妙,或活泼俏皮,或动感轻快,用形象生动的肢体语言、干净利落的技巧动作,生动诠释了最美丽的青春姿态。献跳《Popping》的舞者在富有动感的音乐声中舞动如机械般灵活的四肢,达到了与音乐节拍的完美契合;《你最最最重要》展示了团队中各成员间的默契配合,呈现了一场精彩的群舞表演;而《DU-DU-DU》又将青春少女独有的元气可爱、灵动活泼展现地淋漓尽致······音乐动听,舞步飞扬,附中文体活动中心俨然成为闪耀青春光芒的大舞台。

以文化人,以美育人。此次现代舞大赛,在丰富学生课余生活的同时,张扬了学生个性,展现了青春风采,不仅为同学们提供了舞技比拼的竞技擂台,更是打造了向善向上校园文化的重要平台。未来,附中校园文化活动亦将继续秉持“做真实的教育”之办学思想和“为学生健康发展导航奠基”的办学理念,致力引导学生向真向美,进一步促进校园文化建设,擦亮附中教育品牌!

忻州师范学院附属外国语中学

339 张雅茹  侯瑾妍 《危险派对》

229 李宇曦  刘思睿  麻京榕

梁煜其  王俐荣  吴春霖