【教学科研】思维碰撞 精彩绽放——记忻州师院附中第十五届创新课堂教学活动月初中部“撑门期”英语教师课堂展示活动(2022-3-21)

春意融融,微风徐徐。浓浓的教研氛围伴着春天的气息,在忻州师院附中的校园蔓延。为了促进“撑门期”英语教师专业发展,提升教师教学水平,提高英语课堂教学效率,推进“学·思·练三位一体”课堂教学模式,忻州师院附中初中部英语组开展了第一轮的课堂展示活动。

初中部十位“撑门期”英语教师各取所长,结合时事热点和学生日常生活,精心备课,在课堂教学中充分展现个人魅力。有的激情四射,有的沉稳大方,有的活泼俏皮,有的亲和力十足;她们的课堂也是精彩纷呈,巧妙的课堂导入、别出心裁的活动设计、精彩的视频动画等,很好地激发了学生的学习兴趣,体现了老师们对不同阶段教材的把握以及对教学理念的创新。特别是两名老师进行了翻转课堂的大胆尝试,呈现了全新的英语课堂教学模式。

课堂展示结束后,初中部各年级英语备课组长分别对本次活动做了精彩点评。三位组长首先肯定了十位“撑门期”教师的精彩表现,同时也提出了课堂活动设计要关注不同层次的学生、语言学习与运用要创设真实情境、分层布置作业等教学意见,对日后英语教学提出了几点值得思考的问题,建议每位教师认真研究每一个课型,根据“学·思·练三位一体”课堂教学模式设计日常教学,鼓励老师们敢于冲出框架,启发学生思维,整合课堂知识。

一次磨练,一次成长;一种付出,一种收获。相信每一位英语教师通过创新课堂活动月都会有所获、有所思考!相信附中的英语课堂会更加精彩!