杏坛逐鹿显身手 行者有疆思无涯——忻州师院附中第十四届“创新课堂教学活动月”圆满闭幕(2021-4-15)

四月芳菲展风华,百花齐放春满园。415日下午,我校第十四届“创新课堂教学活动月”闭幕式在明德楼七楼会展中心举行。学校校级领导和本届活动月领导组成员出席,全体教师参加了闭幕式。

闭幕式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,校长助理吕艳艳老师主持了本次活动。本届“创新教学课堂活动月”包括耀门期教师课堂教学评选、“春华杯”(入门期)教师课堂教学评选及优秀教学案例、教学反思、教学论文、教学设计评选。经过一个月的激烈角逐,一批优秀团队和个人脱颖而出,接受了表彰。

初中学部获奖教师代表郭靖老师用“借得大江千斛水,研为翰墨报师恩”“问渠那得清如许,为有源头活水来”“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”三句诗表达了对学校、同仁的感谢和自己励志探索教学的决心。高中学部获奖教师代表张庆林老师阐述了“学·思·练三位一体教学模式”为我校教学带来的突破与取得的成绩,勉励老师们坚持学习,不断积累,努力创新,提升自己。托管联盟校获奖教师代表郭少华老师分享了自己在托管学校的成长经历,并表示将一如既往躬身教学,探索创新,百尺竿头更进一步。

初中学部获奖教师代表郭靖发言

高中学部获奖教师代表张庆林发言

春风化雨育桃李,三尺讲台绽芳华。本届活动月领导组常务副组长、副校长刘全科老师对本届创新课堂教学活动月做了总结。他代表学校向参赛教师和工作人员表示衷心感谢,向获奖教师表示热烈祝贺。刘老师详细回顾了一个月来创新课堂教学活动月的丰硕成果和存在的问题,特别指出在小组合作探究和课堂教学改革方面我们还有很长的路要走,期望全体教师能够在小组的建设和使用上多下功夫,尤其要充分发挥小组的补差功能,有效解决班级授课制下不同层级学生发展不平衡的问题,推动学校教育教学迈向新台阶。

副校长刘全科作总结

杏坛逐鹿显身手,行者有疆思无涯。教学改革没有终点,课堂创新永无止境。我校教师将以本次“创新课堂教学活动月”为契机,勇于更新教学理念,不断优化教学方式,在常态课中积极实践“学·思·练三位一体教学模式”,在教研活动和课题研究中深入研讨,打造符合学科特点、体现教师个性、具有附中特质的高质量课堂,献礼中国共产党百年华诞。