忻府区学校疫情防控开学验收组指导验收我校高三开学工作(2020-2-19)

按省属高校附中高三开学属地验收工作安排,3月19日,在前一天初步验收的基础上,忻府区学校疫情防控开学验收工作领导组在副组长杨乐和区教科局主持工作的李全治副局长带领下,验收组一行再次来到我校就高三开学工作进行正式验收,学校校级领导参加。

验收组一行再次深入餐厅、教室、宿舍等地,实地查看了校园内的设施设备、场所等准备情况,之后到明德楼四楼会议室,仔细查看疫情防控各项工作方案和制度等,同时听取了学校对高三开学学生入校、就餐、上课和就餐的详细安排流程汇报。验收指导组认为,我校全面落实上级有关疫情防控会议和文件精神,从师生员工思想上的引导教育、制度上的规范要求、行为上的指导约束,到疫情防控物资的储备、学生集中区域的管理规划等,方方面面都做得科学到位。杨乐副组长就高三开学强调,新冠肺炎疫情在我国已经取得有效控制,我们要全力以赴做好高三学生返校复学的各项工作,宁可想得多做得多,也不能有一丝一毫的疏漏,确保疫情防控阻击战的全面胜利。

我校疫情防控工作领导组组长谢晓丽同志表示,我校始终将师生员工的生命安全和身体健康放在第一位,开学后,我们将一如既往举全校之力,发扬越是艰险越向前的斗争精神,确保防控和教学工作统筹推进,争取防控工作和学生高考的双重胜利。