忻州市中医院向我校捐赠辟疫香囊(2020-3-19)

3月19日上午,忻州市中医院副院长冯子义一行3人代表忻州市中医院向忻州师院附中捐赠7000多个辟疫香囊,附中理事长谢晓丽、副校长(法人代表)宋云峰等校级领导参加了捐赠仪式。

捐赠仪式上,冯院长介绍了中医药在抗击“新冠肺炎”疫情中发挥的重要作用及市中医院医务人员代表忻州市参加武汉救治“新冠肺炎”工作开展情况,并详细讲解了辟疫香囊的成分、制作过程、抗“疫”功效及佩戴、使用方法。双方就学校防疫工作进行了深入交流,表示将为保证师生开学复课做出努力。

谢晓丽老师感谢市中医院对附中的支持和帮助,向冯院长一行介绍了学校近期防控疫情尤其是高三年级开学准备工作情况,并代表全校师生对奋斗在抗“疫”前线的白衣天使表达崇高的敬意。她表示,学校始终将师生的健康安全摆在首位,扎实做好各项防控工作,谨慎、细致、严格地做好复学准备工作,全力以赴构筑疫情防控的坚固防线,确保学生平安顺利复学。