关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知(2020-1-28)

全体教职工:

目前,忻州市已经启动重大突发公共卫生事件一级响应,为全力遏制疫情蔓延,坚决打赢疫情防控攻坚战,确保我校师生生命安全和身体健康,根据省教育厅关于疫情防控工作的最新要求、《忻州市教育局关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》(忻教发[2020]5号)、《山西省市场监督管理局关于疫情防控期间停止聚集性就餐活动的通告》文件精神,现将有关事项通知如下:

一、一律暂停举办一切聚集性活动,近期不要去人群聚集、空气流通差的公共场所,不要前往疫情高发地区,避免接触不明患病人群,避免接触来自疫区的人员,避免接触野生动物和禽类,要求教工尽量减少外出探亲和旅游,避免参加各种聚会、聚餐,不要参加各类社会机构组织的校外培训、户外拓展、比赛、展示、评比和考试等聚集性活动,避免与出现病例的城市回来的人密切接触。

二、我校在寒假期间不组织任何形式的补课(包括高三、初三年级),坚决不允许教师私自组织任何学生在家补课或到补课机构代课,一旦发现将严肃处理;班主任通过班级群告知全体学生近期不要到校外培训机构补课,各自在家自学,各科任教师固定时间做好答疑解惑。

三、寒假期间保卫处人员要严格控制外来人员随意进入校园。

四、教工要密切关注自身与亲人的身体健康,如有发热、咳嗽和其他呼吸道感染症状时,要第一时间到就近定点医院发热门诊就医,

及时报告学校,并配合当地疾控部门做好追踪和排查等工作。

五、各年级主任、班主任通过网络、电话、短信、微信等方式开展健康教育,普及疫情防控知识,做好心理疏导,引导学生理性认识和科学防控疫情。

请大家一定自觉遵守并主动配合各级各类部门防控要求,做好自我防护,以免后患。愿大家平安健康,假期愉快!

忻州师范学院附属外国语中学

二〇二〇年一月二十八日

各位家长、同学:

一、我校寒假期间不组织任何形式的补课(包括高三、初三年级);

二、及时关注了解疫情相关信息,学习健康防控知识,提高自我防护能力。正确对待新型冠状病毒感染的肺炎疫情,做到不懈怠、不信谣、不传谣,消除恐慌。

三、勤洗手洗脸,保持个人卫生和室内空气流通。咳嗽或打喷嚏时使用纸巾或屈肘遮掩口鼻,防止飞沫传播,如需外出,一定要佩带好合适的口罩;

四、家长密切关注学生的身体健康,如有发热、咳嗽和其他呼吸道感染症状时,要第一时间到就近定点医院发热门诊就医,并配合当地疾控部门做好追踪和排查等工作;

五、要求学生和家长不得参加各类社会机构组织的校外培训、研学旅行、户外拓展、比赛、展示、评比和考试,要求在家不外出,不聚会,不聚餐,不举办和参加聚集性活动;

六、每天上午10:00之前,利用电话、短信、微信等形式给班主任报告当天自身身体健康状况,不得漏报、瞒报;

七、认真做好假期作业,学习生活上有任何疑问,可直接咨询班主任或科任教师。

希望家长与学生自觉遵守并主动配合各级各类部门防控要求,做好自我防护,以免后患。愿大家平安健康,假期愉快!

忻州师范学院附属外国语中学

二〇二〇年一月二十八日