青春如火 超越自我 附中健儿 奋勇拼搏——我校举行第十三届校园体育文化节开幕式(2019-9-21)

秋风送爽,丹桂飘香,青春赛场,激情飞扬。在喜迎新中国70华诞的美好时节,我校第十三届校园体育文化节于9月21日上午在真实广场隆重开幕。

伴随着雄壮激越的《运动员进行曲》,裁判员和运动员方阵激昂入场,他们用健康活力和青春风采打造属于附中的蓬勃生机和无限精彩。随后,学生代表激情致辞,表示附中健儿定会传承“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,并衷心祝愿本届体育文化节圆满成功。

各方阵就位后,全体肃立,面向国旗,奏唱国歌。

学校理事长谢晓丽及中层以上领导、年级主任,初、高中一、二年级学生参加了本次开幕式。校长助理杨志飞老师代表学校致开幕词,希望全体运动员严格遵守比赛制度,努力拼搏、勇于进取,尊重裁判、尊重对手,赛出水平、赛出友谊、赛出风格;希望全体裁判员秉承着“客观、公正、准确”的态度,忠于职守、公正裁决,确保比赛顺利进行;希望全体师生文明守纪,热情服务,保障安全,力使本届体育文化节成为展示体育精神、推动学校事业进步、促进文明和谐的大舞台。

随后,裁判员代表王书林老师与运动员代表高188班卫星秀同学进行了庄严宣誓,表达了全体参赛师生的规则意识,更表达了运动员们积极竞赛的决心。

随后,精彩的文艺表演将开幕式活动推向高潮。高一年级同学演绎的《军体拳》首先入场,朝气蓬勃的脸庞,整齐有力的动作,展现了我校学子强烈的团队意识。欢快的节奏催人奋进,跳跃的音符动人心弦,高二、高三年级健美操选修课同学带来的《奔跑》分外精彩。初二年级的《五星红旗迎风飘扬》以建国来几套广播体操的荟萃展示国人的体育梦,歌颂党领导中国人民改革创新,迈向实现民族复兴强国梦的新征程。如蛟龙畅游万顷碧波,似雄鹰翱翔万里晴空,初一年级带来的方阵表演淋漓尽致地展现出新时代少年的风采。

《方阵表演》

《军体拳》

健美操《奔跑》

《五星红旗迎风飘扬》

青春如火,超越自我,附中健儿,奋勇拼搏!在意犹未尽的掌声中,我校第十三届校园体育文化节开幕式圆满结束。以体强身,以体育德,以体增智,以体益美!踏实勤勉的附中人必将昂首阔步,继往开来,再攀新高,在素质教育方面不断创新、发展,争取在德智体等更广泛的领域实现新的飞跃!附中人必将不驰于空想,不骛于虚声,在奔跑中奋力追梦,做新时代的追梦人!