指导方法 顺利过渡——我校张雄老师为高一新生英语做学习指导讲座(2019-8-29)

我校是一所以外语教学为特色的山西省示范中学,多年来在外语教学方面成绩显著。为了帮助高一新生做好初高中英语学习的过渡与衔接,8月28日晚,高中教导处主任、全国外语名师张雄老师在明德楼七楼会展中心为全体高一新生作了一场精彩的英语学习指导讲座。

张雄老师曾荣获第二届全国外语教学名师、教学能手,山西省模范教师、学科带头人,山西省学科专家、试题命制专家,忻州市名师等荣誉称号。从教三十余年以来,他秉持“爱为先、勤管理、管为通、理为顺、扬个性”的教学理念,以“精讲、善导、激趣、研用”的典型教学风格,培育了一代又一代优秀学子,深受学生和同仁爱戴。从教期间,张老师出版中学教辅类书籍二十一部,在基础教育类等核心期刊杂志上发表多篇重要论文,主持或参与多部国家级、省级课题且都顺利结题,其中一项获得国家级优秀成果奖。

本次讲座,张老师主要从英语学习的核心素养、英语的主要课型及变化、英语的具体学法指导等方面,帮助学生搞好初高中英语学习的衔接。他结合多年的丰富教学经验,通过一个个典例,帮助学生理解高中英语的基本语法、句型和时态,总结出高中英语的特点以及学习方法。他幽默风趣的风格、渊博精深的学识、亲切温和的指导,赢得了在场师生的一致好评。

身着迷彩服、坐姿规范得体的高一新生,整场讲座都在积极与老师配合、互动。讲座结束之时,已经做了多页笔记。相信同学们一定收获丰厚,对即将到来的高中英语学习信心满满。

在热烈的掌声之中,张老师结束了本场讲座。高一年级主任安凤伟老师最后做了总结发言,希望同学们秉承附中精神,规范做事,严于律己,养成良好的学习生活习惯,为自己的高中学习奠定坚实基础!