我校第九届校园科技节隆重开幕(2018-5-14)

体验科学,快乐成长。2018年5月14日,我校第九届校园科技节在明德楼七楼会展中心隆重开幕。开幕式由副校长、党总支副书记张震宇主持,忻州市科协主席邢雨花、忻州市教育局副处督学侯高晨受邀参加。我校科技节组委会成员、理科教师和初一、初二、高一、高二年级的学生代表参加了开幕式并观看了同学们精心准备的科普剧表演。

学校副校长(法人代表)宋云峰在开幕词中强调,创新是一个民族发展的灵魂,科技节是我校科技创新教育这一办学特色的一次集中展示,将进一步推动学校科技教育工作的长效发展。他鼓励同学们尽情享受科技节期间浓郁的校园科学文化氛围,自由思考、大胆创新,将自己的奇思妙想融入作品,在体验中收获经验,为未来成长为创新人才、实现中华民族的伟大复兴奠定基础。

校长助理杨志飞宣读了本届科技节的活动方案,明确了科普知识传播类、理化实验竞赛类、信息技术竞赛类、创新作品评选类共4类21个活动项目的机构职责、时间安排、措施要求。

我校青少年科技协会理事长王毓锋介绍了近三年来我校学子在科技大赛中的获奖情况:参加山西省科技大赛,有52个项目、140位学生获奖;参加全国科技大赛,有8个项目、18位学生获奖;36位指导教师获得省级以上荣誉;我校也多次获得全国和山西省“宋庆龄少年儿童发明奖科技示范基地”、“青少年机器人竞赛优秀学校”、“青少年科技创新大赛优秀科技教育创新学校”等荣誉称号,在科技教育领域声蜚三晋。

忻州市科协主席邢雨花充分肯定了我校在科技创新教育工作中取得的成绩,并对同学们提出了三点要求:勇于探索,丰富人生;学会思考,理性前行;不懈奋斗,报效祖国。

教师代表李娟鼓励同学们增强爱科学、学科学、用科学的意识,与科学相伴,快乐成长。学生代表初249班郭金晶、高160班张耀中说非常期待创造科技作品去展示自己的才华和创造力,希望科技节成为同学们梦想的摇篮。

自古以来,科学技术就以一种不可抗拒的力量推动着人类社会向前发展。正如习近平总书记所指,科技是国之利器,国家赖之以强,企业赖之以赢,人民生活赖之以好。而创新型人才是国家创新活力之所在,是科技发展希望之所在。祝愿我校学子努力学习,追求真理,成长为能让百姓生活更便捷、让企业发展更具活力、让国家实力更加强大的创新型人才。