当前位置: 本站首页 >> 正文

我校成功举办第十届校园文化艺术节班级歌咏比赛(2017-5-16)

清风拂柳,艳阳普照,激情澎湃,盛世欢腾。按照我校第十届校园文化艺术节活动方案,5月9日至15日,以“唱响中国梦”为主题的班级歌咏比赛如期举行,初、高中共四个年级、67个班级约4000多名学生参加。

比赛中,参赛班级以整洁的着装和纯真的歌声为大家带来了精彩绝伦的表演:《保卫黄河》气势恢宏让人热血沸腾;《校园的早晨》节奏欢快带领大家品味校园之美;《打靶归来》铿锵有力、节奏明快••••••其中,一些参赛班级别出心裁将经典曲目进行改编创新,以全新的方式进行演绎,如打着快板的《到吴起镇》,演着情景剧的《父亲》等都令人耳目一新。参赛的歌曲形式多样、各具匠心,充分展现了我校学子积极向上的精神风貌、别具一格的创新意识和纯洁神圣的爱国之心。

本次歌咏比赛营造了积极向上、健康活泼的校园文化氛围,增强了班级凝聚力,加深了同学们对中国梦的理解和感悟,坚定了学生们对梦想的执着追求,推动了我校素质教育的稳步发展。