当前位置: 本站首页 >> 正文

众志成城 共创辉煌参加省十佳英语教师大赛有感(2005-10-20)

金秋十月,我有幸参加了“山西省第三届十佳英语教师”评选大赛。全省外语教学界的同仁济济相聚,优秀教师现场授课,彼此之间进行了很好的交流和学习。在这次比赛中,我荣获“山西省十佳英语教师”的称号,感受颇深。

我校荣获“山西省十佳英语教师”称号的高中英语教师张柱平

全校师生、领导特别是英语组全体教师的积极配合是我这次比赛取得成功的根本。我是台前的表演者,在我的身后有全校师生员工的鼓励、支持和帮助,我深刻感受到了附中团结向上的内在动力,集体荣誉至高无上的精神风貌,以自己能成为一名附中人而感到骄傲和自豪。
  在大赛前,校领导组织全校英语教师多次研讨,认真评课,集思广益,使附中的英语教学呈现出了欣欣向荣的新气象。我也在各个教学环节上精心准备,认真思考,仔细加工以前不成熟的教学方法。同时,还为大赛要求的个人才艺、综合测试等考核要求做了大量的准备工作,从而使自身素质得到了进一步的提高。
  比赛不但给了我学习和锻炼的机会,也给英语教师提供了相互交流的舞台。通过这次比赛,我清醒地认识到,附中的教学、管理理念是超前的,但其他学校教师的教学也有许多值得我们学习的东西。我的同事们也深感受益很大,我们认为要多学习兄弟学校优秀教师先进的教学方法,取长补短,树立信心,为开创附中更加美好的明天,早日建成一流的省示范中学而努力工作。