高举党员先进性大旗(2005-9-5)

开展保持党员先进性教育学习动员阶段的的活动正深入到最后总结过程中。我校的党员“保持共产党员先进性”教育正进行如火如荼、讨论热烈、高潮迭起,全体党员学习热情达到前所未有的程度,大批非党员教职员工也积极踊跃地加入了“保持共产党员先进性”教育的大潮中来,全校“争先保持共产党员先进性”氛围异常浓厚。
  加大学习力度的同时,我校注重做好宣传工作,营造良好学习氛围。我们利用网络信息共享性好、传播速度快等优点,开辟了“保持共产党员先进性学习专题网页”,把保持共产党员先进性学习的相关资料放在网页上,同时把党员的学习心得体会和支部的学习动态及时报道出去,加强对保持共产党员先进性教育活动的宣传力度和方便党员同志的学习。我们还在校园醒目位置制作了两块“保持共产党员先进性教育活动宣传栏”起到了很好的宣传效果。在校报上开辟了“保持共产党员先进性之窗”等栏目,在校园广播上开设相关栏目,对保持共产党员先进性教育活动中涌现出来的先进事迹和人物进行大张旗鼓的宣传,以此来带动全体教职工。
  为了不耽误正常的教学工作,学校提出“共同促进,协调发展,全面提高,整体推进”的工作学习双管齐下的思路。白天正常教学,晚上加点学习,网上讨论交流,课余总结汇报。监于初三、高三教师的教学工作重,任务紧的情况,支部提出参加毕业班教学的党员教师可以多学习,分时讨论,勤总结小汇报的做法,既不影响教学也不耽误“保持共产党员先进性”,可是没有一个教师缺席一次学习、旷过一次讨论,笔记从不少写,汇报从不落套,反而个个精益求精。一名高三毕业班的教师说:“能有这样的学习受教育机会是一辈子的收获,绝对不能落后”。许多非党员教师主动要求加入学习行列聆听党内同志的心得体会,感觉受益匪浅,很受鼓舞,催人奋进。全校共59名党员,包括一名预备党员无一例外全部参加学习,许多的非党员也积极投身到学习的行列中来。紧张的教学工作丝毫没有减弱教师们的学习热情,相反学习浪潮此起彼伏。
  浓厚的学习氛围,积极的党员教师和热情的教工为我校的“保持共产党员先进性”教育增添了一道靓丽的风景线,也为下一阶段的“保持共产党员先进性”教育的深入开展打下了厚实的基础。