倡议书(纪念抗日战争胜利60周年)(2005-9-5)

全校师生:
  六十年前的今天,英勇、顽强的中华民族与世界各族人民,用鲜血和智慧,取得了世界反法西斯战争的伟大胜利。今天在纪念抗日战争胜利60周年之际,我们更要正确认识历史,不忘国耻,爱好和平,珍爱生命,共建和谐,为此校团委、校学生会联合发出如下倡议:
  一、弘扬民族精神铭记历史, 树立远大志向,增强爱国情感,把爱国热情凝聚到热爱祖国 、刻苦学习的实际行动上来,争当弘扬和培育民族精神的生力军。
  二、继承先烈遗志,争当时代先锋。我们中学生要继承、完成先烈遗志,坚定理想信念,增强富民强国、振兴中华的责任感和使命感。为建设祖国而奋发读书。
  三、学习先烈事迹,争做文明中学生。关注世界新闻,正确分析我国当前所面临的形势,积极响应国家号召,以正确合理的方式参加各种活动,理智冷静地对待与我们息息相关的政治问题。
  四、以抗日英雄为榜样,以五四精神为动力,激励自己,指引自己,为实现中华民族的伟大复兴而努力。加强自身理论及思想道德修养,积极学习“马列主义毛泽东思想”,“三个代表”重要思想,“十六大精神”,做共产主义的合格建设者和接班人。
  让我们的精神在缅怀中锤炼升华,让青春在学习中绚丽闪亮,让学业在奋斗中再创佳绩。让我们按照革命先烈所指引的方向,勤于学习、善于创造、甘于奉献,继承先烈遗志,发扬革命精神,争做现代文明中学生,为全面建设小康社会和实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗,为构建和谐校园,早日实现省示范中学的目标而奋斗!
忻州师院附属外国语中学团委学生会