当前位置: 本站首页 >> 正文

我校300多名同学庄严宣誓:我们成人了(2005-5-15)

5月15日晚7点20分,我校十八岁成人仪式在多媒体教室隆重举行。作为我校思想道德教育的一项重要活动,十八岁成人宣誓仪式对培养学生的责任感、使命感,树立正确的人生观和价值观起到了积极的作用。

图为我校领导参加成人宣誓仪式

本次活动由政教处主任于爱和主持,我校副校长、党总支副书记谢晓丽,校长助理李翠英,校长助理刘全科参加了仪式。在校团委书记曹瑞东老师的领誓下,300余名年满18岁的同学面对国旗,举起右手,骄傲宣告正式跨入成年人的行列。宣誓完毕后,高六班张勇同学代表十八岁学生发言,号召同学们勇于承担责任,勤奋学习,以优异的成绩回报母校。高三年级的班主任老师分别对同学们真诚寄语,祝贺他们成人,希望他们成才。最后,副校长、党总支副书记谢晓丽鼓励同学们努力学习科学文化知识和技能,为自己、为家庭、为学校、为社会贡献出自己全部的智慧和力量,争取成为中华人民共和国的优秀公民。

图为我校300多名同学庄严宣誓:我们成人了