二十五万元重奖师德高尚教师(2005-2-27)

目前,我校拟出台进一步加强师德师风建设的文件,决定拿出25万元对师德师风考核优秀的教师进行大张旗鼓的奖励。
  我校始终把师德师风建设列为学校建设的一项重点工程。爱生如子、爱校如家的高尚道德情怀,在我校得到不断承递、升华,各种感人泣下的事例比比皆是。根据我校职能部门历年来对全校教师的考评记录,可以看出我校师德师风建设进展良好,广大教师以自己的实际行动为我校赢得了很好的社会声誉。2月27日,全校教职工观看了由中宣部、教育部组织的全国优秀教师师德报告会录像以后,大家认识到,和这些作报告的全国优秀教师的师德相比,还存在一定差距。学校在深入调查、广泛征求意见的基础上,几经研究,决定出台新的师德师风建设的相关文件,量化了考核内容。学校要求,全体教师要正确认识当前的一些不良社会现象,自觉抵制不良风气的影响,特别是党员干部要坚持党性原则,把进一步加强自身师德师风建设作为我校将于今年7月份进行的“保持共产党员先进性教育”的前期工作,以过硬的思想政治素质和优异的工作业绩,在各项工作中起到表率作用,为全面创建和谐校园,全面建设示范中学发挥积极作用。