当前位置: 本站首页 >> 正文

“我为附中添光彩”主题教育系列活动硕果累累(2004-12-12)

12月份,“我为附中添光彩”主题教育系列活动进入了总结评比、表彰激励阶段,圆满完成了既定的各项任务,受到了广大师生的一致好评。
  首先,本次活动主题鲜明、健康向上。时时紧扣“今天我以附中为荣,明日附中以我为荣”的思想,处处渗透对未成年人的思想道德教育,积极促进了学校德育工作的蓬勃发展。
  其次,本次活动有序推进、科学组织。第一阶段的班团干部培训会,形式多样的“纪念中国共产党诞辰83周年”庆祝活动,各班发出的倡议书和决心书,忻州师院优秀大学生所作的“青年的责任”专场报告会等,掀起了声势浩大的宣传动员热潮。第二个阶段开展了每两周一次的主题教育班会,主题征文活动,每班每月进行一次先进人物事迹评选,并向校团委逐月汇报。这次系列活动的主题教育思想,通过这些活动在广大学生之间处处开花结果。第三个阶段开展的以班为单位的综合评比和学校对这次活动中涌现出的先进班级和个人的隆重表彰则必将进一步激发同学们热爱附中的激情。
  另外,延续时间长、参与人数广、教育效果明显,成为本次活动的一大亮点。从2004年5月底一直到2005年一月初,将近1600人次参加了各种教育活动,其中435人受到了学校、学部和班级的表扬奖励。大量的家长来信、班主任工作记录、学生思想汇报也从侧面反映出了本次主题教育系列活动的喜人效果。