当前位置: 本站首页 >> 正文

“English Study”点燃冬日校园一把火(2004-12-11)

作为忻州市惟一的一所外国语中学,我校全方位提升英语教学的重要地位使英语学习逐步深入广大学生学习、生活的每一处细节,学习英语的热情在校园的每一个角落熊熊燃放。
  “洋老师”走进“新课堂”,让原本只学过“中国英语”的同学们在真正领略异国风情的同时,也触摸到了英语学习的纯正语境。每周一节的外教课意趣横生、轻松热闹,成为同学们最盼望的美好时光,和“洋老师”谈心交朋友则成为同学们乐此不彼的快事。
  与此同时,英语角在我校“安家落户”,并且场场火爆,参与人数占全校学生总人数的86.9%。在每个周末,用一口流利的英语和素不相识的同学、老师交朋友,谈理想,谈爱好,交流家乡的有趣见闻,成为同学们焦急等待和认真准备的“常规作业”。作为这种气氛的延续,宿舍、餐厅、活动场所时不时来一句“洋文”,没有同学会感到意外,答不上来却着实令人尴尬。
  当然,英语课堂作为英语教学的主阵地,培养同学们学英语的激情则成为英语老师们的第一教学目标。学校有关领导多次深入英语教研组参加各种教研活动,积极促进了课堂教学改革的全面开展。全校学生学习英语的热情空前高涨,每位学生的一个“洋名字”,师生的生日,圣诞节,一个个有趣的字母组合,美丽的发音,别样的语法规则都可能成为一节课后同学们依然兴奋不已的研究话题。
  小学时一看见英语课本就“心理休克”的不少同学现在经常跑到语文老师面前当主考官,兴奋之情溢于言表。家长们更是喜上眉梢:“咋回事,这孩子居然能迷上英语!”