我校首届校园科技节隆重举行(2004-12-6)

12月份,我校隆重举办首届校园科技节。
  此次校园科技节的目的是激发学生热爱科学、崇尚科学的兴趣,培养学生的创新精神和实践能力,促进学校学科教学活动。在12月6日的开幕仪式上校长田克勤发表了题为《崇尚科学 勇于创新》的讲话,他指出,中华民族全面复兴的大业,呼唤创新教育。崭新的时代形势赋予同学们神圣的时代使命,我们要努力去创新、去探索、去实践,去勇敢地迎接并完成这一历史重任。全体校领导出席了开幕式,《忻州日报·教育周刊》执行主编杨俊峰等来宾应邀参加了开幕式。
  这次科技节为期三周,共分启动、实施、表彰三个阶段进行,主要活动内容有:数学、物理、化学、生物学科竞赛活动;物理、化学实验技能操作竞赛活动;小论文(含科幻小说)、小制作、小发明评选活动科普知识教育和竞赛活动。此次科技节准备充分,主题鲜明,广大同学积极参与,各种活动高潮迭起,取得了良好的预期效果。共有2176人次参加了各阶段竞赛活动,占到了学生总数的102%。经过认真评比、筛选,最后有536人次和27个班级获奖。学校将对获奖同学和班级进行隆重的表彰奖励。