新课程改革大幕开启(2004-10-12)

10月12日,高中数学教师赵瑞萍在我校多媒体报告厅作了题为《理解高中新课程》的报告,全面拉开了我校新课程改革的序幕。
  新课程改革是现代教育教学改革的一项重要内容,从培养学生的综合素质做起,着重培养学生搜集和处理信息的能力、获取新知识的能力、分析和解决问题的能力,以及交流与合作的能力。新课程改革要求每位教师必须全面提高综合素质,不断学习新知识,以满足新的教学需求。新课程改革还对学生考核提出了新要求:所有课程将实行学分制,满分为144分,毕业时达到这个要求的学生方可毕业。
  针对新课程改革,我校提出了相应的措施购买课改专家光盘让老师们观看学习,利用每周二教研时间进行分组讨论,选派教师分别到北京、太原等地学习。目前,新课程改革已开始在我校全面实施,高一、初一年级已使用新教材。