关爱他人 拯救生命(2004-10-10)

忻州师院响应国家号召,于2002年2月成立“捐献造血干细胞志愿者协会”,并设立“拯救生命基金”。目前共有4500余名师生加入志愿者协会,学院拯救生命基金会共收到师生和各界人士捐款40多万元。截至目前,忻州师院已向省造血干细胞资料库捐款35万元。
  此项公益活动旨在:更好地救治患有白血病及其他需要造血干细胞移植的患者,弥补捐献者血液检测费用的不足,建设造血干细胞资料库;在自愿捐献、奉献爱心的过程中,提升思想境界,升华道德情操,践行“三个代表”,从而推进学院以教学为中心的各项工作的全面开展。忻州师院首开山西省高校大规模捐献造血干细胞的先河,推动了全省高教事业及高校红十字会工作。活动参与人数之多、捐赠款额之大在我省是史无前例的。
  捐献造血干细胞真正体现出关爱他人、扶危济困的中华民族传统美德。新时代的青少年,有责任更有义务积极投入到体现关爱他人、拯救生命的捐献造血干细胞活动当中,以自己的青春和热血谱写爱的崭新篇章,以崇高的奉献行为见证爱的伟大力量。