忻州师范学院附中学雷锋活动纪实(2003-4-2)

初春的三月乍暖还寒,在毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”纪念日到来之际,为了弘扬雷锋精神, 提高学生思想道德素质, 加强师生的社会公德意识,充分调动广大团员的积极性,我校团委于3月2日组织青年党员教工和部分优秀学生团员到忻州市日月广场打扫地面,清除卫生死角,擦洗健身器材,展示了新一代中学生和青年教师的良好风貌,同时青年党员教工用自己的实际行动践行了“三个代表”重要思想,我们的学生团员也上了一堂社会公德培养实践课。
  经过师生们的努力,日月广场及周边环境整洁了许多。大家纷纷表示,学雷锋活动非常有意义。我们相信,只要雷锋精神代代相传,我们的公民素质会不断提高,我们的社会会不断进步,我们的家园会更加美好。

图为师院团委书记李正平在做动员

图为附中校旗迎风招展