新闻中心 | 加入收藏 | 设为首页
 
滚动信息:
树立语言规范意识,构建和谐校园环境。积极普及民族共同语,增强中华民族凝聚力。说普通话,迎四方宾客;用规范字,显华夏文明。人人学讲普通话,个个争当文明人。  
  团体活动
 对家长座谈会意见的处理措施

 

 

 

    家长意见(一):
    有的老师批改作业不太认真,作业要勤检查。
    处理措施:
    1、通过各种渠道和各种方式,对老师进行爱岗敬业、无私奉献各事业心、责任心教育,培养认真负责、一丝不苟、精益求精的工作态度和作风。
    2、通过教研组长和备课长对老师的作业批改提出要求,并按有关规定进行作业检查和指导。
    3、教务处坚持每周查一次作业批改情况,并及时通报。该表扬的表扬,该批评的进行批评。
    家长意见(二):
    希望教学过程中多开拓学的思维能力。
    处理措施:
    利用多种渠道对全体老师时进行教育培训,转变教学观念,端正教学思想,狠抓素质教育,充分发挥学的智能潜力。培养学生的自主学习和研究创新能力,充分体现学生的主体地位,发挥老师的主导作用。
    家长意见(三):
    做好差生的转化工作,培养学生主动学习。
    处理措施:
    在教育教学过程及教学管理过程中,要教育老师端正办学思想,提高素质教育的认识,面向每一个学生,不歧视成绩较差的学生,并善于发现成绩较差的学生的闪亮点,多鼓励,多表扬,多引导,使其树立自信、自强、自尊的思想,增强主动学习的自觉性,在制定有关管理措施时,力求做到对差生转化与好生提优同等对待,带差班与带好班,只要带出成绩就同等对待。
    家长意见(四):
    初中老师有时让课声音低,不要频繁让实习生上课。
    处理措施:
    1、改过教学方法,注意组织课堂教学,保证课堂秩序。
    2、建议初中教室增设多媒体设备。
    3、严格控制实习生上课课时,在认真准备、多次试讲基础上,上课时间一般为一周,最多不能超过两周。
 
 
 
教导处
2008-4-21
关键字:

 


师院首页 | 学校概况 | 大健康教育 | 大课堂教学 | 科技创新教育 | 招生咨询 | 加入收藏 | 设为首页

学校地址:山西省忻州市七一北路92号 电话:0350-3339820 E-Mail:fz@xztc.edu.cn
Copyright©2008-2019 忻州师范学院附属中学 All Rights Reserved