共筑安全防线 守护美好校园——忻州师范学院附属外国语中学举行2023年“安全生产月”启动仪式

今年6月是全国第22个“安全生产月”,主题是“人人讲安全,个个会应急”。为深入学习贯彻党的二十大精神,筑牢校园安全防线,提升师生安全意识和素养,65日上午,忻州师范学院附属外国语中学举行了“安全生产月”启动仪式。

启动仪式上,附中党委书记韩昱东作重要讲话。韩书记表示,附中始终坚持以人为本,把加强安全管理作为学校的重点工作,构建安全体系,狠抓措施落实。借此良机,韩书记对全体师生提出了三点要求:一要提高安全生产认识,持续增强安全工作的责任感。全校师生要全面落实安全工作措施,坚持安全重于泰山,把确保学校安全作为压倒一切的重要政治任务。二要明晰安全生产理念,切实认识安全生产的重大意义。通过完善的安全生产规章制度、高素质的安全生产人员队伍、高性能的安全生产防控设备和高效率的安全生产工作机制实现校园内人和物的安全。三要确立安全生产原则,切实加强各级人员的责任意识。各单位要坚持一手抓业务、一手抓安全,相互促进,相互提高,为师生员工提供优质高效服务,创造平安和谐的教书育人环境。安全是发展的前提,韩书记号召全校师生共同构筑思想、行为和生命的安全长城,共同营造安全、礼貌、优雅的校园环境,共同打造平安、健康、快乐的校园生活。

学生是国家的未来、民族的希望。学生的健康成长,关系到千家万户的幸福。长期以来,附中高度重视学校安全教育工作,牢牢守住校园安全底线,多措并举,稳定教学生活秩序,守护学生健康成长。附中将以此次“安全生产月”为契机,进一步抓实抓细抓牢学校安全工作关键点,广泛宣传普及安全知识,提高师生安全意识,提升学校安全管理水平,形成人人讲安全、人人抓安全、人人保安全的良好局面,创造安全、和谐、稳定的校园环境。